       |
Autore |
Messaggio |
dark85
Registrato: 06/08/07 15:57 Messaggi: 24
|
|
Ho intenzione di fare una yorkshire birrer della mr malt dopo il grande successo della bitter premium di mr malt. Qualcuno ha mai provato a farla? Come vi è sembrata?
A casa ho 1kg di estratto di malto light in polvere, con la precedente bitter ho usato un malto amber, quanto credete possa cambiare utilizzando il light? |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
dark85
Registrato: 06/08/07 15:57 Messaggi: 24
|
|
Ok, l'ho fatta ma ho riscontrato un problema sulla gravità.
Avevo lasciato la mia birra a finire di fermentare nel fermntatore prima di partire x le vacanze ed ho notato che adesso a fine fermentazione la fg è maggiore di quella consigliata x imbottigliare, consigliano 1006 mentre io ho 1016 (di og avevo 1046), ho provato anche a dare nuovamente aria al mosto x vedere se la fermentazione riprendesse, ma invano. Adesso ho lasciato nella provetta la birra con il densimentro xchè nelle scorse produzioni ho notato che col tempo il densimetro si abbassava ultriormente, forse xchè il lievito che non si decanta sul fondo tende ad aumentare la gravità? Altrimenti mi viene solo da pensare che il fatto che al posto dello zucchero ho usato 1kg di malto secco light e il restante zucchero richiesto dal kit sottoforma di miele aumentino la gravità iniziale e finale in modo proporzionale, infondo ho letto che l'aggiunta di malto al posto dello zucchero aumenti la corposità della birra, quindi prebabilmente anche la og e fg, illuminatemi  |
|
Torna in cima |
|
Beer Purple
Registrato: 10/07/07 13:34 Messaggi: 31
Sito web: http://velleitario.myb...
|
|
misurando la densità misuri la presenza di zucchei. Come hai gia detto, aggiungendo l'estratto di malto avrai una maggiore presenza di zuccheri non fermentabili, quindi la fg sarà più alta. _________________ "Give a man a beer and he'll waste an hour. Teach a man to brew and he will waste a lifetime!"
(The Home Brew Company)
Other Nick: velleitario |
|
Torna in cima |
|
dark85
Registrato: 06/08/07 15:57 Messaggi: 24
|
|
Ok, perfetto, esiste un modificatore costante della fg usando 1kg di malto? |
|
Torna in cima |
|
|
|