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theshamrock
Età: 41 Registrato: 09/07/07 21:55 Messaggi: 14
Località: mugello
Impiego: barista
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Dovendo fare una e+g con 2,4kg di grani, che quantità di acqua per lo parge mi consigliate. e qual'è il procedimento migliore avendo a disposizione un filtro zap zap?
Grazie |
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docbirra
Età: 61 Registrato: 07/07/07 14:49 Messaggi: 182
Località: Treviso Interessi: calcio birra cinema Impiego: libero professionista Sito web: http://www.misterdoc.a...
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intanto che grani userai ???
puoi seguire le stesse indicazioni di rapporto acqua/grani usati per fare aG
quindi sui 3 litri di acqua per il mash e circa 3,5-4 litri / kg per lo sparge
poi dipende da quanta birra devi avere e quanto estratto userai ......
quindi per 2,4 kg userai circa 7,5 litri in fase di infusione , poi sciacquerai con circa 8 litri di acqua e dovresti ottenere circa 12-13 litri alla fine
sempre se non usi solo grani speciali
in questo caso fai l'infusione normale e raccogli il liquido come fosse un infuso per thè cercando di raccogliere quanto piu' liquido riesci e sarai cmq intorno ai 5 litri ....
spero di esserti stato utile
ciao  _________________ se volete visitare il mio sito
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theshamrock
Età: 41 Registrato: 09/07/07 21:55 Messaggi: 14
Località: mugello
Impiego: barista
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Grazie doc molto utile.
ho usato 7,5 litri d'acqua per il mash, e circa 10 litri per lo sparge.
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theshamrock
Età: 41 Registrato: 09/07/07 21:55 Messaggi: 14
Località: mugello
Impiego: barista
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ho usato il wlp 550 per la fermentazione, attività nello starter zero a distanza di 8 ore, ho inoculato il lievito, la fermentazione è partita dopo due giorni gorgoglio bestiale.
noto però allinterno del fermentatore tutte particelle bianche che stanno sul fondo sul bordo della birra e anche in sospensione...
Cosa può essere? |
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