Indice del forum

birra artigianale

un contatto libero tra tutti gli appassionati dell'homebrewing e della birra artigianale, sia essa prodotta da kit, e+g, o AG (all grain)

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

Ricetta weizen
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Ricette da Estratto E+G
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
theshamrock







Età: 41
Registrato: 09/07/07 21:55
Messaggi: 14
theshamrock is offline 

Località: mugello

Impiego: barista


MessaggioInviato: Mar 10-07-07 - 20:09    Oggetto:  Ricetta weizen
Descrizione:
Rispondi citando

Come vi sembra questa ricetta?

accetto tutti i consigli

weizen 1

A ProMash Recipe Report

BJCP Style and Style Guidelines
-------------------------------

17-A Wheat Beer, Bavarian Weizen

Min OG: 1.040 Max OG: 1.056
Min IBU: 10 Max IBU: 20
Min Clr: 2 Max Clr: 9 Color in SRM, Lovibond

Recipe Specifics
----------------

Batch Size (L): 45.00 Wort Size (L): 25.00
Total Grain (kg): 8.94
Anticipated OG: 1.049 Plato: 12.11
Anticipated SRM: 4.5
Anticipated IBU: 13.8
Brewhouse Efficiency: 67 %
Wort Boil Time: 60 Minutes

Pre-Boil Amounts
----------------

Evaporation Rate: 15.00 Percent Per Hour
Pre-Boil Wort Size: 29.41 L
Pre-Boil Gravity: 1.075 SG 18.14 Plato

Formulas Used
-------------

Brewhouse Efficiency and Predicted Gravity based on Method #1, Potential Used.
Final Gravity Calculation Based on Points.
Hard Value of Sucrose applied. Value for recipe: 46.2100 ppppg
Yield Type used in Gravity Prediction: Fine Grind Dry Basis.

Color Formula Used: Morey
Hop IBU Formula Used: Rager

Additional Utilization Used For Plug Hops: 2 %
Additional Utilization Used For Pellet Hops: 10 %


Grain/Extract/Sugar

% Amount Name Origin Potential SRM
-----------------------------------------------------------------------------
5.6 0.50 kg. Flaked Corn (Maize) America 1.040 1
22.4 2.00 kg. Pilsener Belgium 1.037 2
33.6 3.00 kg. Wheat Malt Belgium 1.038 2
1.8 0.16 kg. Crystal 10L America 1.035 10
0.9 0.08 kg. Biscuit Malt Belgium 1.035 24
35.8 3.20 kg. Coopers LME - Wheat Australia 1.037 5

Potential represented as SG per pound per gallon.


Hops

Amount Name Form Alpha IBU Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
30.00 g. Cascade Plug 6.00 10.3 60 min.
33.00 g. Saazer Whole 4.00 2.0 15 min.
33.00 g. Fuggle Whole 5.05 1.6 1 min.


Yeast
-----

White Labs WLP300 Hefeweizen Ale


Water Profile
-------------

Profile: Acqua Panna
Profile known for: Panna

Calcium(Ca): 32.9 ppm
Magnesium(Mg): 6.5 ppm
Sodium(Na): 6.4 ppm
Sulfate(SO4): 21.0 ppm
Chloride(Cl): 9.0 ppm
biCarbonate(HCO3): 106.0 ppm

pH: 7.90


Mash Schedule
-------------

Mash Type: Single Step

Grain kg: 5.74
Water Qts: 0.00 - Before Additional Infusions
Water L: 0.00 - Before Additional Infusions

L Water Per kg Grain: 0.00 - Before Additional Infusions

Saccharification Rest Temp : 0 Time: 0
Mash-out Rest Temp : 0 Time: 0
Sparge Temp : 0 Time: 0


Total Mash Volume L: 0.00 - Dough-In Infusion Only

All temperature measurements are degrees Celsius.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar 10-07-07 - 20:09    Oggetto: Adv





Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Ricette da Estratto E+G Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





birra artigianale topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008