Perchè non facciamo una sezione ""Fornitori di materiale?""
può essere mooolto utile a tutti(me compreso) e di facile consultazione,bastano i link
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salva59 - Gio 07-02-08 - 13:54
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Ciao a tutti,ieri fatta birra ma solo da estratto(non avevo molto tempo),ho provato nella pentola col flessibile di acciaio ed è andato tutto bene,ma quando ho aperto il rubinetto x trasferire il mosto nel fermentatore non scendeva niente,allora ho ciucciato un pò la gomma di travaso e ha cominciato a scendere,ci ha messo un pò,e mi ha lasciato circa 2 litri nella pentola che non ne hanno voluto sapere di essere filtrati,allora ho finito il mio lavoro di inizio fermentazione e una volta chiuso e applicato il gorgogliatore al fermentatore ho esaminato il resto di mosto rimasto nel pentolone,era rimasta della feccia che era simile alla sabbia come consistenza ma abbastanza morbida quando l'ho schiacciata fra le dita.
Però tutto sommato penso che nel fermentatore sia finito un mosto molto pulito,e ne vedrò i risultati all'imbottigliamento.
Allora volevo chiedervi se capita anche a voi che rimanga questa feccia e se è normale,io all grane non ne ho fatte,ma nel mosto di E+G ho sempre tenuto il malto nel sacchetto adatto,e poi tolto il sacchetto e finita la cotta non ricordo che mi abbia mai lasciato nel filtro qualcosa del genere.
Ora gorgoglia che è una meraviglia.Buona birra a tutti
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il_gommista - Gio 07-02-08 - 14:53
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diciamo che il bazooka serve principalmente nell'AG.... evita alle trebbie di andare nel pentolone per la bollitura, e viene aiutato notevolmente dalle trebbie stesse a fare da filtro!
e+g non ne ho mai fatte, ma se hai fatto da estratto (kit) senza grani, secondo me non ha senso usare il bazooka! (nel caso di estratto i fondi li elimini al primo travaso, dopo una settimana di fermentazione, avendo l'accortezza di riporre il ferm. in frigo il giorno prima..... ti ritrovi con un bel dito di schifezze compatte sul fondo!)
salva59 - Gio 07-02-08 - 15:18
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Ciao,io ho usato 2,2kg di estratto o sciroppo Vienna Red della weydermann non luppolato,e ho aggiunto 500g di zucchero durante la cottura e mescolato tantissimo.Non è un kit,comunque ho 15 litri di birra con densita di 1058 di OG,e prevedo un 1012 0 1014 al massimo e ha un colore bruno bellissimo.Ti è arrivato il Flessibile?
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il_gommista - Gio 07-02-08 - 15:41
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si, il flessibile e' arrivato ieri, es e' acciaio!
3mt di flessibile! MEGA BAZOOKA!
con il mash che ho quasi completato ci voleva! appena pronto postero' qualche foto!
salva59 - Dom 17-02-08 - 20:27
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Ciao,è arrivato anche a me
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gfmotorsport - Gio 23-04-09 - 19:05
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sto costruendo il mio bazuka ma nn trovo il tubo in acciaio... per fortuna ho trovato que sito che ha messo il gommista
..una domanda gomm. ma che diametro a il tubo che hai preso tu?
gfmotorsport - Gio 23-04-09 - 19:17
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i raccordi di acciaio dove li avete trovati??
mordor - Dom 26-04-09 - 13:05
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ragazzi state attenti con l'inox, da esperienze con acquari fatti non tutto l'inox è adibito a usi alimentari diciamo. Certi inox cedono cromo e altre porcherie. Per controllare se è inox ci avvicini una calamita se non attacca è inox inox. Può essere che attacchi leggemente in base ai tipi.
gfmotorsport - Lun 27-04-09 - 13:44
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se e inox e inox e stai tranquillo che nn cede niente se invece ti dicono che e inox e poi è semplicemente un acciaio cromato allora le cose cambiano..
gfmotorsport - Lun 27-04-09 - 13:44
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ma nn c'è piu nessuno in questo forum dove sono andati a finire tutti?? nn vedo neanche il goommista piu
gfmotorsport - Lun 27-04-09 - 15:32
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ragazzi ho trovato una ditta che fornisce direttamente le calze in acciaio inox aisi 304 e casta anche poco 2.06 euro al metrooo impressionante... l'unico problema e che minimo ne devi prendere 20 metri e verrebero una 40 di euro...ma io poi che me ne faccio di 20 metri?? qualcuno è interessato a fareun ordine multiplo???