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Annuncio: verrà fuori qlcosa di buono??
Inviato: lucacb @ Lun 03-11-08 - 21:55
Ciao a tutti, domenica sono partito con la mia prima birra. Ho usato un preparato mr. malt della linea premium (munich dunkel). Mi sorgono alcuni dubbi:
1) ho un densimetro BABO (con scala decimale credo e taratura a 15°) e appena fatto il mosto mi segnava densità 7 (+ 0.60 come da tabella BABO perchè la temperatura alla misurazione era 26°) devo sottintendere OG 1076??
non è un po troppo?
2) oggi la temperatura del mosto è di 22°(sto usando il lievito secco della coopers yeast che è uscito da un' altro barattolo di malto che ho comprato) e la densità (con correzione) è di 4.9, che mi sembra più vicina agli standard...
dovrei abbassare la temperatura? per il calcolo degli zuccheri per la carbonatazione, che densità devo considerare?? ( la fermentazione procede alla grande... per ora!!)
ancora un ultima cosa: nel gorgogliatore ho messo solo acqua, nn avendo metabisolfito, e mi sono accorto che un po è sparita (credo sia stata risucchiata nel fermentatore mentre lo spostavo....) ci sono grossi rischi per un eventuale contaminazione batterica ( mi sono ucciso per pulire e sanitizzare tutto al meglio...). Mamma quante domande!!! Penso però che sono dubbi leggittimi visto che è la prima volta... Grazie per la pazienza..

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