Indice del forum

birra artigianale

un contatto libero tra tutti gli appassionati dell'homebrewing e della birra artigianale, sia essa prodotta da kit, e+g, o AG (all grain)

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

Clock

Navigazione
» Home
» Forum
» Lista degli utenti
» FAQ
» Cerca

Cerca
Cerca:

Cerca su:

Ricerca avanzata


Statistiche
Abbiamo 270 utenti registrati
L'ultimo utente registrato è Johneames

I nostri utenti hanno inviato un totale di 1305 messaggi con 198 topics
 

Topics recenti
» New Entry
di abozzetto on Mer 09-08-17 - 14:57

» Ciao a tutti e grazie
di Saso91 on Mer 20-01-16 - 13:54

» Ciao a tutti e grazie
di Saso91 on Mer 20-01-16 - 13:08

» tette
di Shardbeer on Mar 05-01-16 - 20:08

» Festa della birra e porchetta "Sport a tutta birra 2014
di pgkmaz on Gio 12-06-14 - 15:56

» Festa della birra "Sport a tutta birra 2013"
di pgkmaz on Lun 29-07-13 - 12:02

» JuneBeerFest - Festival dei microbirrifici artigianali
di GerGab on Mar 07-05-13 - 19:48

» doc sulla birra artigianale
di drillofante on Gio 31-01-13 - 10:43

» tappi personalizzati
di mviscon on Mer 21-11-12 - 00:11

» Salone del Gusto 2012
di Sean on Lun 22-10-12 - 15:42


Links
Smartor Site

Sondaggio
Non ci sono sondaggi al momento



Benvenuto
Benvenuti nel portale del forum: birra artigianale
 

Annuncio: NEW ENTRY!!!
Inviato: drakeman @ Mar 25-01-11 - 15:11
Ciao Ragazzi!!! Sono appena entrato in questo stupendo forum e vi pongo subito un quesito...
Sono alla mia prima birra (una Lager) ed ho commesso subito un errore Crying or Very sad
Domenica sera ho pulito, disinfettato tutti gli strumenti, versato il kit in una pentola di acqua calda aggiungendo 1kg di zucchero di canna e dopo averlo sciolto per bene ho versato il tutto nel recipiente aggiungendo acqua fino a 23 litri, chiuso, con gorgogliatore.
Lunedì pomeriggio ha cominciato a gorgogliare e mercoledì ha smesso (tengo a precisare che la temperatura è sempre stata tra i 20 ed i 22 gradi) A QUESTO PUN...

[ Leggi Tutti ]
Commenti: 2 :: Guarda Commenti (Inserisci un commento)

Annuncio: bottiglie da 0,75.......prezzo?
Inviato: insubreman @ Mer 17-02-10 - 18:40
sono nuovo, un saluto a tutti quindi.
Ho notato che nel forum si è parlato poco o niente dell'argomento bottiglie.
Fino ad oggi le sto recuperando da uno o due bar gestiti da miei amici....la cosa però, a lungo andare, mi sta dando fastidio e vorrei organizzarmi con bottiglie acquistate.
Qual' è il prezzo giusto per una bottiglia da 0,75?

Commenti: 0 :: Guarda Commenti (Inserisci un commento)

Annuncio: Mr malt MILD
Inviato: mordor @ Ven 17-04-09 - 19:55
Salve, sono nuovo e inesperto.
La mia attrezzatura è molto rozza e artigianale, nel senso che ho preso un fax simile di un fermentatore commerciale, un contenitore a botticella in plastica alimentare con rubinetto e tappone. Ci ho applicato sul tappone un foro e un bel gorgogliatore.
Ho iniziato facendo bollire 3 litri di acqua, aggiungendo 9 etti di zucchero di canna, due e mezzo di miele millefiori e il preparato mr malt MILD: dovrebbe venire una birra nera, per nulla amarotica e poco alcolica.
Successivamente ho messo in fermentatore con il resto dei 22 litri di acqua, appena è arrivato...

[ Leggi Tutti ]
Commenti: 0 :: Guarda Commenti (Inserisci un commento)

Annuncio: bassa fermentazione
Inviato: priscilla @ Mer 03-12-08 - 18:43
Sono nuova del forum ed approfitto per salutare tutti! Comincio subito con una domanda agli esperti. Sono alla mia seconda birra da kit. La prima esperienza è stata molto soddisfacente: la mia Canadian blonde stà "maturando", ma dopo un mese è già buona.
Vista la stagione e le temperature volevo fare una Pilsen ed ho già il lievito a bassa fermentazione. Però il metodo che ho ricavato da internet non è chiarissimo, quindi prima di cominciare chiedo aiuto. Nessuno di voi sa darmi qualche dritta? Grazie tante Mr. Green

Commenti: 0 :: Guarda Commenti (Inserisci un commento)

Annuncio: verrà fuori qlcosa di buono??
Inviato: lucacb @ Lun 03-11-08 - 21:55
Ciao a tutti, domenica sono partito con la mia prima birra. Ho usato un preparato mr. malt della linea premium (munich dunkel). Mi sorgono alcuni dubbi:
1) ho un densimetro BABO (con scala decimale credo e taratura a 15°) e appena fatto il mosto mi segnava densità 7 (+ 0.60 come da tabella BABO perchè la temperatura alla misurazione era 26°) devo sottintendere OG 1076??
non è un po troppo?
2) oggi la temperatura del mosto è di 22°(sto usando il lievito secco della coopers yeast che è uscito da un' altro barattolo di malto che ho comprato) e la densità (con correzione) è di 4.9, che mi semb...

[ Leggi Tutti ]
Commenti: 7 :: Guarda Commenti (Inserisci un commento)

Benvenuto Ospite

La data di oggi è Lun 23-10-17 - 02:25

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Login
Username:

Password:

 Remember me


Ho dimenticato la password

Non sei iscritto?
Puoi register gratis
 
Chi c'è in linea
In totale ci sono 1 utenti in linea :: 0 Registrati,0 Nascosti e 1 Ospite

Utenti registrati: Nessuno


Il massimo numero di utenti in linea è stato 174 il Sab 28-07-12 - 14:09
 

Top Poster
Iscritto Posts Percentuale Grafico
 il_gommista   274   21% 21%
 docbirra   182   14% 14%
 gfmotorsport   90   7% 7%
 SPdrums   67   5% 5%
 Birrablu   55   4% 4%

Top Topics
148887 Frigoriferi usati :: 123 Risposte

55947 Benvenuti :: 58 Risposte

49451 Il filtro bazooka :: 42 Risposte

48420 guida italiana :: 31 Risposte

43655 il mio ultimo acquisto: :: 47 Risposte


Compleanno
Nessun utente compie gli anni oggi

Utenti che compiono gli anni nei prossimi 7 giorni : fabri75 (42) kobra59 (58)
 







birra artigianale latest topics RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008