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docbirra
Età: 62 Registrato: 07/07/07 14:49 Messaggi: 182
Località: Treviso Interessi: calcio birra cinema Impiego: libero professionista Sito web: http://www.misterdoc.a...
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penso di farla nel prossimo fine settimana :
My Blanche Farro
A ProMash Recipe Report
BJCP Style and Style Guidelines
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19-A Belgian & French Ale, Belgian Pale Ale
Min OG: 1.040 Max OG: 1.055
Min IBU: 20 Max IBU: 35
Min Clr: 7 Max Clr: 36 Color in EBC
Recipe Specifics
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Batch Size (L): 38.00 Wort Size (L): 38.00
Total Grain (kg): 7.30
Anticipated OG: 1.043 Plato: 10.22
Anticipated EBC: 9.1
Anticipated IBU: 25.0
Brewhouse Efficiency: 65 %
Wort Boil Time: 80 Minutes
Pre-Boil Amounts
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Evaporation Rate: 20.65 Percent Per Hour
Pre-Boil Wort Size: 52.44 L
Pre-Boil Gravity: 1.030 SG 7.47 Plato
Formulas Used
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Brewhouse Efficiency and Predicted Gravity based on Method #1, Potential Used.
Final Gravity Calculation Based on Points.
Hard Value of Sucrose applied. Value for recipe: 46.2100 ppppg
Yield Type used in Gravity Prediction: Fine Grind Dry Basis.
Color Formula Used: Morey
Hop IBU Formula Used: Rager
Grain/Extract/Sugar
% Amount Name Origin Potential EBC
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39.0 3.1kg. Pilsener Germany 1.038 3
6.5 0.50kg. Wheat Malt Belgium 1.038 4
26.0 2.00 kg. Farro Generic 1.036 8
9.1 0.70 kg. Pale Malt(2-row) Great Britain 1.038 7
6.5 0.50 kg. Cane Sugar Generic 1.046 20
6.5 0.50 kg. Cara-Pils Dextrine Malt 1.033 4
6.5 0.50 kg. Flaked Oats America 1.033 5
Potential represented as SG per pound per gallon.
Hops
Amount Name Form Alpha IBU Boil Time
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25.00 g. NORTHERN BREWER. Pellets 9.00 9.4 80 min.
21.00 g. WGV Pellets 7.00 12.2 80 min.
21.00 g. Goldings - E.K. Whole 4.50 2.0 15 min.
Extras
Amount Name Type Time
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28 gr Corriander Seed Spice 15 Min.(boil)
28 gr Sweet Orange Peel Spice 15 Min.(boil)
Yeast
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K97 Safale German Ale - range optimum T 18°c e T 58 ( provenienza 32 via dei Birrai )
Mash Schedule
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Mash Type: Multi Step
Grain kg: 6.80
Water Qts: 20.12 - Before Additional Infusions
Water L: 19.04 - Before Additional Infusions
L Water Per kg Grain: 2.80 - Before Additional Infusions
Acid Rest Temp : 0 Time: 0
Protein Rest Temp : 53 Time: 10
Intermediate Rest Temp : 63 Time: 30
Saccharification Rest Temp : 72 Time: 30
Mash-out Rest Temp : 78 Time: 10
Sparge Temp : 78 Time: 60
Total Mash Volume L: 23.58 - Dough-In Infusion Only
All temperature measurements are degrees Celsius.
Nel mash per la presenza del farro mettero' due tazze grandi da caffelatte di Lolla di riso per evitare intasamenti in fase di sparge
Lo zucchero di canna PANELA lo mettero' alla fine della bollitura prima del raffreddamento
Lo sparge : aggiungero' 4 litri finito il mash out e raccogliero' circa 15-16 litri , poi faro' due runoff di 16 litri per raccogliere in totale 47-48 litri che mettero' in bollitura per avere alla fine 37-38 litri di batch
La fermentazione avverrà sui 20-21 °c , primo travaso dopo 6 giorni ... poi continuerà la fermentazione ( 6-7 giorni al max ) poi abbassero' la T a 11-13°c per 4-5 giorni , quindi imbottigliero' e lascero' matura a T di cantina (20-21°c) per tre settimane ... quindi si comincerà a bere !!!  |
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docbirra
Età: 62 Registrato: 07/07/07 14:49 Messaggi: 182
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ho iniziato tardi intorno alle ore 10.30
come vedete ho fatto qualche ritocco alla ricetta , poi aggiornero' il file rec
ora sono in fase di sparge , sta procedendo tutto bene
nessun problema _________________ se volete visitare il mio sito
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Spike82
Età: 36 Registrato: 09/07/07 17:19 Messaggi: 38
Località: Settimo Milanese (MI)
Impiego: Studente
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yeahhhhh!!!!!!!!
Buona Birra Doc!!! _________________ THEY MADE ME DO IT |
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docbirra
Età: 62 Registrato: 07/07/07 14:49 Messaggi: 182
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finito
inoculato il lievito
messo via tutto
sono sfinito e distrutto
dovrei avere raccolto 37 litri , ma non ne sono sicuro : il mestolo segna litri di sax forse non è proprio preciso preciso
in un fermentatore ho 20 litri , nell'altro credo 16-17 litri non ha i livelli, mi devo ricordare di segnarli con un pennarello la prossima volta )
una OG finale come previsto di 1041 ....vorrei avere una birra di 4,2-4,3 max 4,5 di alcool
ibu 23,9 ebc 10 all'incirca
per ora è tutto ...
domani vediamo se partono le fermentazioni
entrambi i fermentatori si trovano a circa 20°c
buona notte  |
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docbirra
Età: 62 Registrato: 07/07/07 14:49 Messaggi: 182
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è finalmente tornato on line
ho messo foto e ricetta sul mio sito
date un'occhiata se vi interessa
le due fermentazioni procedono . entrambe a 21-22°c ....
pare che tutto proceda bene , c'è un profumino delizioso ...
stasera aggiorno il file rec |
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docbirra
Età: 62 Registrato: 07/07/07 14:49 Messaggi: 182
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secondo giorno di fermentazione :
la birra con il lievito del 32 via dei birrai è già a una densità di 1008 ... e il lievito sta dando la sua impronta , pare di sentire aromi piccanti tipo radice di rabarbaro
la birra con il k97 un safale German è ora a 1024 di densità .... all'olfatto si percepisce la sensazione gradevole del fieno ...
pero' bisogna vedere a fermentazione conclusa
di sicuro che pur nascendo da mosto uguale saranno due birre diverse ....
l'esperimento è davvero interessante
...... alla prossima puntata  _________________ se volete visitare il mio sito
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il_gommista
Età: 47 Registrato: 08/07/07 12:11 Messaggi: 274
Località: susegana -TV-
Sito web: http://xoomer.alice.it...
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mi sembrava di averla gia' vista questa creazione!
hai preso spunto dalla "CURMI"....
sensazionale! _________________
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docbirra
Età: 62 Registrato: 07/07/07 14:49 Messaggi: 182
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travasata la birra di entrambi i fermentatori ( lievito T58 e K97) e in entrambi i casi la FG è 1007
quindi i lieviti hanno lavorato bene e in egual misura
una settimana nel fermentatore e poi imbottiglio ...
dopo il 20 agosto si potrà bere  _________________ se volete visitare il mio sito
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docbirra
Età: 62 Registrato: 07/07/07 14:49 Messaggi: 182
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ora si abbassa la T fino 4-5°c per un giorno max due e poi si imbottiglia
sabato e domenica imbottiglio  _________________ se volete visitare il mio sito
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