Indice del forum

birra artigianale

un contatto libero tra tutti gli appassionati dell'homebrewing e della birra artigianale, sia essa prodotta da kit, e+g, o AG (all grain)

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

info su fusto inox per fermentazione...
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Birre AG
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
Maddy








Registrato: 16/04/10 09:53
Messaggi: 2
Maddy is offline 

Località: ovunque




MessaggioInviato: Ven 16-04-10 - 10:39    Oggetto:  info su fusto inox per fermentazione...
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao mastri birrai!!
io ed il mio compagno vogliamo produrre la ns prima birra...
abbiamo a disposizione un fusto da 50lt in acciaio nuovo nuovo come fermentatore..
già elaborato con gorgogliatole...

il problema è che la birra che vorremmo produrre da kit è per 23 o 25 litri (adesso non ricordo)..

se dovessimo riempire il bidone da 50lt (ovviamente dopo averlo sanificato con metabisolfito) solo per metà, ci sono problemi per la fermentazione e di conseguenza per la birra???

la fermentazione avverebbe in taverna o cantina... usiamo un lievito liquido apposito (non chiedetemi quale... non ricordo) temp. 15/18 C°

grazie per la risp!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Ven 16-04-10 - 10:39    Oggetto: Adv





Torna in cima
salva59







Età: 57
Registrato: 13/12/07 00:20
Messaggi: 52
salva59 is offline 

Località: reggio emila
Interessi: birra e moto
Impiego: falegname


MessaggioInviato: Lun 19-04-10 - 18:00    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Non credo che ci siano problemi,l'importante è che chiudi a modo il coperchio così che tu possa vedere se fermenta correttamente tramite il gorgogliatore,io lo uso,ma ho qualche problema a stringere i coprchio sopra,ma in 2 ci si riesce
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Birre AG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





birra artigianale topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008