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birra artigianale

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dry hopping
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il_gommista







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MessaggioInviato: Ven 28-09-07 - 09:30    Oggetto:  dry hopping
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vorrei fare un esperimento, gia' che ho in fermentazione 56 litri di birra weat (anche se da kit): dividere dopo il travaso la birra su 3 fermentatori, e provare su 2 ad aggiungere luppoli diversi in dry hopping, cosi' da valutarne i risultati.

voi esperti che ne dite? ne vale la pena? rovino tutto?

pensavo di suddividere in questo modo:

18/20 litri (dipende da quanto sedimento) lasciarli cosi' come sono, senza aggiunte;
18 litri con aggiunta di 5/8 gr. di tetnanger;
18 litri con aggiunta di 5/8 gr. di Hallertauer.

il procedimento sara': prendere 2 hop bags, inserire al loro interno un peso di acciaio, far bollire il tutto in acqua per 10 minuti, aspettare che si raffreddi, inserire i coni di luppolo e chiudere gli hop bags, inserirli nel fermentatore, lasciare li per 10 giorni, rifare travaso (schiacciando gli hop bags giusto?) imbottigliare.

ditemi se tutto ok o se c'e' qualcosa da aggiustare!

grazie
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MessaggioInviato: Ven 28-09-07 - 09:30    Oggetto: Adv





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docbirra







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MessaggioInviato: Ven 28-09-07 - 15:05    Oggetto:  
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non serve il peso in acciaio

io ne metterei anche 10-15 grammi very happy

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il_gommista







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MessaggioInviato: Ven 28-09-07 - 17:03    Oggetto:  
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ok, e come qualita' di luppolo secondo te siamo azzeccati?

il peso l'ho visto sulla guida bertinotti.... dice di metterlo per far affondare l'hop bag! dici che non serva?

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docbirra







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MessaggioInviato: Ven 28-09-07 - 17:53    Oggetto:  
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bè si se vuoi ... perchè no ...
qualcuno dice di mettere dei cucchiaini o dei sassi di fiume fatti bollire

i luppoli soon tedeschi vanno bene Mr. Green

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SPdrums







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MessaggioInviato: Sab 29-09-07 - 13:29    Oggetto:  
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Personalmente eviterei un dry hopping in una weizen.. cioè.. mica si muore, solo che non me lo vedo proprio.. Wink
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"..Ol eithir meeth mannum en meeth Assum Bjorr.."
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