Indice del forum

birra artigianale

un contatto libero tra tutti gli appassionati dell'homebrewing e della birra artigianale, sia essa prodotta da kit, e+g, o AG (all grain)

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

Domandina tecnica
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Birre AG
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
stefanocog







Età: 39
Registrato: 10/07/07 13:39
Messaggi: 24
stefanocog is offline 

Località: Potenza Picena (MC)

Impiego: Sistemista
Sito web: http://www.holymount.it

MessaggioInviato: Ven 31-08-07 - 18:06    Oggetto:  Domandina tecnica
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao a tutti,
passate bene le ferie? Smile
Avrei voglia di cimentarmi in una pilsner...solo che non ho un posto a 9-10 °C, se usassi un lievito ad alta fermentazione cosa succederebbe? Se qualcuno lo ha già fatto mi sà dire che lievito ha usato?

Grazie
Stefano
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
Adv



MessaggioInviato: Ven 31-08-07 - 18:06    Oggetto: Adv





Torna in cima
dark85








Registrato: 06/08/07 15:57
Messaggi: 24
dark85 is offline 






MessaggioInviato: Sab 01-09-07 - 11:39    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Io ho provato a fare un kit di lager ad alta fermentazione e mi è venuta con un forte sapore di chimico, sto aspettando x vedere se col passare del tempo almeno diventa bevibile Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
Beer Purple








Registrato: 10/07/07 13:34
Messaggi: 31
Beer Purple is offline 




Sito web: http://velleitario.myb...

MessaggioInviato: Sab 01-09-07 - 12:14    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Una Pilsner deve avere principalmente l'aroma erbaceo del luppolo Saaz. Usando un lievito ad alta fermentazione ci saranno comunque degli esteri che incideranno sul sapore finale (maggiore sarà la temperatura e maggiore sarà la produzione di esteri). Perchè sacrificare il lavoro di una AG? ...una tripel?
_________________
"Give a man a beer and he'll waste an hour. Teach a man to brew and he will waste a lifetime!"
(The Home Brew Company)

Other Nick: velleitario
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
stefanocog







Età: 39
Registrato: 10/07/07 13:39
Messaggi: 24
stefanocog is offline 

Località: Potenza Picena (MC)

Impiego: Sistemista
Sito web: http://www.holymount.it

MessaggioInviato: Sab 01-09-07 - 14:44    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Si infatti penso che mi butterò su qualche birra stile inglese....era solo una curiosità

Grazie
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
docbirra







Età: 60
Registrato: 07/07/07 14:49
Messaggi: 182
docbirra is offline 

Località: Treviso
Interessi: calcio birra cinema
Impiego: libero professionista
Sito web: http://www.misterdoc.a...

MessaggioInviato: Dom 02-09-07 - 23:44    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

puoi provare con il california lager delle WY
dice che fino a 14-15°c mantiene le caratteristiche di una lager
prova Mr. Green


Ultima modifica di docbirra il Dom 02-09-07 - 23:49, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
docbirra







Età: 60
Registrato: 07/07/07 14:49
Messaggi: 182
docbirra is offline 

Località: Treviso
Interessi: calcio birra cinema
Impiego: libero professionista
Sito web: http://www.misterdoc.a...

MessaggioInviato: Dom 02-09-07 - 23:48    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

anzi dice così
"Mantiene le caratteristiche delle Lager fino alla temperatura di 18°C e produce delle birre dal gusto maltato e molto limpide" very happy

io non supererei i 14-15°c per sicurezza , sperando sia vero

io l'ho usato per una kolsch e fermentando a 21°c ha dato un fruttato incredibile Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
SPdrums







Età: 33
Registrato: 10/07/07 15:58
Messaggi: 67
SPdrums is offline 

Località: Cittadella - Padova
Interessi: che domande...
Impiego: Studente
Sito web: http://www.myspace.com...

MessaggioInviato: Lun 03-09-07 - 14:12    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Oppure usare proprio un lievito Koelsch. Io lo uso attorno ai 18-19°C. Con una buona luppolatura fa davvero la sua porca figura. Credo sia la birra migliore che sia riuscito a fare.

Ovviamente non è una "pils", ma è comunque una birra chiara ben luppolata che ricorda da vicino una lager (e personalmente l'ho trovata eccezionale..)

Mauro

_________________
"..Ol eithir meeth mannum en meeth Assum Bjorr.."
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
stefanocog







Età: 39
Registrato: 10/07/07 13:39
Messaggi: 24
stefanocog is offline 

Località: Potenza Picena (MC)

Impiego: Sistemista
Sito web: http://www.holymount.it

MessaggioInviato: Lun 03-09-07 - 14:30    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ma una Lager non dovrebbe poi essere messa al freddo per un bel pò di tempo?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
docbirra







Età: 60
Registrato: 07/07/07 14:49
Messaggi: 182
docbirra is offline 

Località: Treviso
Interessi: calcio birra cinema
Impiego: libero professionista
Sito web: http://www.misterdoc.a...

MessaggioInviato: Mar 04-09-07 - 13:49    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

in genere tutte le birre poi andrebbero messe al freddo per solubilizzare la CO2 .....
quindi

_________________
se volete visitare il mio sito

Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
stefanocog







Età: 39
Registrato: 10/07/07 13:39
Messaggi: 24
stefanocog is offline 

Località: Potenza Picena (MC)

Impiego: Sistemista
Sito web: http://www.holymount.it

MessaggioInviato: Mer 05-09-07 - 09:01    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Per freddo intendo 2-3 °C, le birre che ho fatto fin d'ora le metto in cantina a 13-14°
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
docbirra







Età: 60
Registrato: 07/07/07 14:49
Messaggi: 182
docbirra is offline 

Località: Treviso
Interessi: calcio birra cinema
Impiego: libero professionista
Sito web: http://www.misterdoc.a...

MessaggioInviato: Mer 05-09-07 - 18:51    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

minimo 5°c
_________________
se volete visitare il mio sito

Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
stefanocog







Età: 39
Registrato: 10/07/07 13:39
Messaggi: 24
stefanocog is offline 

Località: Potenza Picena (MC)

Impiego: Sistemista
Sito web: http://www.holymount.it

MessaggioInviato: Mer 05-09-07 - 20:36    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Cioè, tutte le birre dopo la rifermentazione devono essere messe a temp non superiori a 5°C?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
gfmotorsport







Età: 29
Registrato: 18/06/08 20:28
Messaggi: 90
gfmotorsport is offline 

Località: sicilia
Interessi: birra e auto
Impiego: studente


MessaggioInviato: Mar 15-07-08 - 19:13    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

le birre dopo la fermentazione e dopo che si passano in bottiglia si dovrebbero mettere a una temperatura di 5 °C se le metto in frigo che succede?e per quanto tempo?
Confused

_________________
W la birra
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Birre AG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





birra artigianale topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008