Indice del forum

birra artigianale

un contatto libero tra tutti gli appassionati dell'homebrewing e della birra artigianale, sia essa prodotta da kit, e+g, o AG (all grain)

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

lettura del rifrattometro durante la fermentazione
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Birre AG
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tigerghost80







Etą: 37
Registrato: 12/04/09 18:32
Messaggi: 1
tigerghost80 is offline 






MessaggioInviato: Mar 14-04-09 - 10:44    Oggetto:  lettura del rifrattometro durante la fermentazione
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao a tutti,

Sono nuovo del forum ma ho gią fatto diverse AG (con discreti risultati).
Ho un rifrattometro e non riesco a capire come usare la tabella di max faraggi e neanche il programmino che c'č in promash.
attualmente ho in fermentazione una birra e le misurazioni (OG e FG) sono rispettivamente 16 brix e 7,30 circa. inserendo questi dati nella tabella e in promash non capisco se ha finito di fermentare o no.
Al momento sto facendo come mi ha consigliato un amico, prima fermentazione 10 giorni alla temperatura desiderata e altri 10 giorni nel secondo fermentatore. cosi facendo sono sicuro che in 20 giorni sara' finita. se pero' riesco ad accorciare un po'...meglio.

ma tornando a noi...nella guida in italiano non si parla (anzi se ne parla sicuramente ma non l'ho capito io) come capire a che punto e' la fermentazione.
eccovi una screenshot della finestra di promash.
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!


chi mi sa dare un aiuto?

Grazie
Ciao

_________________
Che Dio salvi la birra!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar 14-04-09 - 10:44    Oggetto: Adv





Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Birre AG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





birra artigianale topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008