Martin
Registrato: 04/09/07 11:05 Messaggi: 38
Località: Torino
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Ciao,
Questa è la ricetta che ho pensato, partendo da quella trovata su HB:
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Avete qualche commento sul kg di estratto Black in polvere?
Ho letto che se ne consiglia più di 200g solo in caso di Stout,
appunto.
Però non vorrei aver esagerato. Il fatto è che in giro trovo solo
ricette che partono da estratto amber, mentre io ho il diamalt (che
passa per essere un light). Pensavo di "scurire" un po' l'estratto con questa quantità extra di Black in polvere.
Cosa me pensate?
Qualcuno ha già fatto una Stout?
estratto Diamalt 1,5 kg
estratto Black in polvere 1 kg
roasted Barley 0,6 kg
flaked Barley 1 kg
luppolo Target (10% a.a.) 30 g (60 min.)
luppolo East Kent Goldings (4,5% a.a.) 55 g (60 min.)
lievito Wyeast Irish Ale N. 1084 50 ml
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Previsione:
OG: 1045
FG: 1011
Alcool: 4.4
IBU: 47
SRM:41.9 |
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