Indice del forum

birra artigianale

un contatto libero tra tutti gli appassionati dell'homebrewing e della birra artigianale, sia essa prodotta da kit, e+g, o AG (all grain)

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

torbiditÓ weizen
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Birre AG
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
farfallina








Registrato: 22/09/07 11:32
Messaggi: 35
farfallina is offline 






MessaggioInviato: Mer 26-09-07 - 15:44    Oggetto:  torbiditÓ weizen
Descrizione:
Rispondi citando

c'Ŕ nessuno che ha prodotto weizen ed ha ottenuto una birra torbida come quelle che si bevono in baviera? per ora che io sappia vengono tutte limpide
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mer 26-09-07 - 15:44    Oggetto: Adv





Torna in cima
il_gommista







EtÓ: 46
Registrato: 08/07/07 12:11
Messaggi: 274
il_gommista is offline 

LocalitÓ: susegana -TV-


Sito web: http://xoomer.alice.it...

MessaggioInviato: Mer 26-09-07 - 16:56    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

io ho in fermentazione una weizen.... e ti sapro' dire come viene, pero' ho stappato la prima bottiglia della blanche che ho fatto ad agosto, ed imbottigliato 3 settimane fa, e l'aspetto e' decisamente torbida..... bella, e soprattutto buona!!!!
_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
SPdrums







EtÓ: 34
Registrato: 10/07/07 15:58
Messaggi: 67
SPdrums is offline 

LocalitÓ: Cittadella - Padova
Interessi: che domande...
Impiego: Studente
Sito web: http://www.myspace.com...

MessaggioInviato: Sab 29-09-07 - 12:47    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Personalmente non ci metto nulla nemmeno a far venire torbide anche tutti gli altri tipi di birra... Wink basta smuovere il fondo! Mr. Green

A parte gli scherzi.. l'uso massiccio di frumento potrebbe aiutare la formazione del cosidetto chill haze, ma il torbido delle hefe weizen Ŕ da imputare alla presenza di lieviti in sospensione, per questo motivo bisogna smuovere la bottiglia anche delle weizen commerciali.
Versa tutta la tua birra nel bicchiere e magari da una scrollatina all'ultimo dito presente in bottiglia, la vedrai bella opalescente!

A presto! Mauro

_________________
"..Ol eithir meeth mannum en meeth Assum Bjorr.."
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
farfallina








Registrato: 22/09/07 11:32
Messaggi: 35
farfallina is offline 






MessaggioInviato: Sab 29-09-07 - 13:07    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

hai proprio ragione!
ieri sera ne ho aperta una capovolgendola 2 volte delicatamente prima di stapparla ed Ŕ venuta fuori la sua torbiditÓ inoltre Ŕ anche migliorata tanto dal punto di vista del gusto rispetto a 2 settimane fa..
bene sono proprio contenta anche perchŔ oggi ho acquistato il frigo apposta x la produzione di birra... beh che dire la giornata Ŕ iniziata proprio bene. ciao e grazie a tutti
Daniela
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
SPdrums







EtÓ: 34
Registrato: 10/07/07 15:58
Messaggi: 67
SPdrums is offline 

LocalitÓ: Cittadella - Padova
Interessi: che domande...
Impiego: Studente
Sito web: http://www.myspace.com...

MessaggioInviato: Sab 29-09-07 - 13:28    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

farfallina ha scritto:
..
ieri sera ne ho aperta una capovolgendola 2 volte delicatamente prima di stapparla ed Ŕ venuta fuori la sua torbiditÓ inoltre Ŕ anche migliorata tanto dal punto di vista del gusto rispetto a 2 settimane fa..


E' giÓ.. e sicuramente il miglioramento Ŕ determinato pure dal servizio. Il lievito non serve solo per l'occhio che vuole la weizen torbida, ma contribuisce molto all'aroma ed al gusto! Smile

_________________
"..Ol eithir meeth mannum en meeth Assum Bjorr.."
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Birre AG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





birra artigianale topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008