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grain, questi sconosciuti

 
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Autore Messaggio
Martin




Registrato: 04/09/07 11:05
Messaggi: 38
Località: Torino

MessaggioInviato: Mer 05-09-07 - 10:58    Oggetto: grain, questi sconosciuti Rispondi citando

Ciao!
ecco la mia prima domanda.

Sto per avvicinarmi alla tecnica estratto+grain. Ho letto la mega faq di hobby birra e mi è venuto un dubbio sull'attrezzatura.

Perchè si parla di mulino solo per le AG?
Credo che sia necessario anche per rompere i grani nella E+G, giusto?

Oppure ci si può aggiustare in altro modo?
Viste le quantità ridotte, magari con un frullino (giusto un paio di colpetti, senza sminuzzare) o un pestello...
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MessaggioInviato: Mer 05-09-07 - 10:58    Oggetto: Adv





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stebest



Età: 40
Registrato: 18/07/07 08:27
Messaggi: 6
Località: Maerne -VE-

MessaggioInviato: Mer 05-09-07 - 13:24    Oggetto: Re: grain, questi sconosciuti Rispondi citando

Martin ha scritto:
Ciao!
ecco la mia prima domanda.

Sto per avvicinarmi alla tecnica estratto+grain. Ho letto la mega faq di hobby birra e mi è venuto un dubbio sull'attrezzatura.

Perchè si parla di mulino solo per le AG?
Credo che sia necessario anche per rompere i grani nella E+G, giusto?

Oppure ci si può aggiustare in altro modo?
Viste le quantità ridotte, magari con un frullino (giusto un paio di colpetti, senza sminuzzare) o un pestello...



Ciao, i grani fanno schiacciati, rotti ma non sminuzzati troppo. Viste le quantità esigue il mulino è un po' troppo. Va bene un pestello, o un batticarne. Secondo me da evitare i frullatori o altro di simile dato che le lame per quanto poco potrebbero "bruciacchiare" i grani.
Spero di esere stato utile
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il_gommista



Età: 46
Registrato: 08/07/07 12:11
Messaggi: 274
Località: susegana -TV-

MessaggioInviato: Mer 05-09-07 - 14:45    Oggetto: Rispondi citando

anche secondo me!
il frullatore polverizzerebbe il grano (cosa da non fare!), pero' secondo me, pensaci: se ti attrezzi con un mulino, al passo successivo (AG), lo avrai gia'!
se invece hai in mente di usare il metodo e+g per molto (ma non credo, in quanto a detta di tutti, per fare una e+g perdi un po' meno tempo di una AG, ma hai un prodotto inferiore, quindi di solito tutti fanno una e+g e passano subito a AG), puoi modificare una macchinetta per la pasta, pero' sappi che per "grosse"quantita' poi ti andra' stretta!

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