Indice del forum
birra artigianale


un contatto libero tra tutti gli appassionati dell'homebrewing e della birra artigianale, sia essa prodotta da kit, e+g, o AG (all grain)

 FAQFAQ   CercaCerca   Lista degli utentiLista degli utenti   Gruppi utentiGruppi utenti   CalendarioCalendario   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi PrivatiMessaggi Privati   LoginLogin 

Sarà una Lager la mia seconda AG

 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Ricette AG
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Cuca



Età: 42
Registrato: 10/07/07 09:24
Messaggi: 29
Località: Benevento

MessaggioInviato: Mer 29-08-07 - 18:21    Oggetto: Sarà una Lager la mia seconda AG Rispondi citando

Ho appena terminato di fare l'ordine ed ho acquistato il seguente materiale:

malto Pilsner
malto Cara Pils
luppolo Tettnanger
lievito Munich Lager

a proposito, ho deciso di riempire un fustino di 5 litri da bere in qualche occasione particolare... qualcuno cortesemente mi può ricordare di quando deve essere ridotta la quantità di zucchero per priming??
grazie
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv







MessaggioInviato: Mer 29-08-07 - 18:21    Oggetto: Adv





Torna in cima
il_gommista



Età: 46
Registrato: 08/07/07 12:11
Messaggi: 274
Località: susegana -TV-

MessaggioInviato: Gio 30-08-07 - 15:27    Oggetto: Rispondi citando

che io sappia della meta'!
proprio la settimana scorsa mi ha dato 2 fustini da 5 litri sax, e mi ha detto che il priming va fatto con la meta' di zucchero.

io provero' quando faro' la mia prima AG (spero tra 15/20 giorni)!

_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Cuca



Età: 42
Registrato: 10/07/07 09:24
Messaggi: 29
Località: Benevento

MessaggioInviato: Gio 30-08-07 - 19:39    Oggetto: Rispondi citando

il_gommista ha scritto:
che io sappia della meta'!
proprio la settimana scorsa mi ha dato 2 fustini da 5 litri sax, e mi ha detto che il priming va fatto con la meta' di zucchero.

io provero' quando faro' la mia prima AG (spero tra 15/20 giorni)!


ok, grazie, info che vengono da sax sono senza dubbio fondate!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
SPdrums



Età: 33
Registrato: 10/07/07 15:58
Messaggi: 67
Località: Cittadella - Padova

MessaggioInviato: Lun 03-09-07 - 14:16    Oggetto: Rispondi citando

Dipende da quanto riempi il fustino.
Ho verificato che i fustini da 5 litri, contengono circa 200cc di spazio vuoto (5,20 L totali). Con questi dati puoi usare il foglio di calcolo fatto da Sudiro. Lo trovi nel suo sito (www.sudiro.tk) nell'area download (carbonatazione fusti).

Lo zucchero a seconda di come si riempie, varia da un terzo alla metà, come suggerito da Sax..

A presto, Mauro

_________________
"..Ol eithir meeth mannum en meeth Assum Bjorr.."
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Ricette AG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
nNon puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2004