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blanche brewferm
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Autore Messaggio
abirrante







Età: 39
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abirrante is offline 

Località: casteldaccia -PA-




MessaggioInviato: Mer 11-07-07 - 03:03    Oggetto:  blanche brewferm
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Il kit brewferm tarwebier (teoricamente migliorato) che ho fatto ha terminato di fermentare. Penso di imbottigliare; Vorrei però un vostro parere: a vostro avviso è necessario anche in questo caso abbassare la T 3-4 per un giorno per renderla più limpida? Pensavo di non fare questo passaggio,sia perchè si tratta di una blanche, ma anche perchè mi pare già abbastanza limpida (non so se a causa del fatto che è un kit o del lievito wyeast 3942 utilizzato o altro).
Pareri e consigli sono bene accetti
Grazie
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Adv



MessaggioInviato: Mer 11-07-07 - 03:03    Oggetto: Adv





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Sax

Ospite















MessaggioInviato: Mer 11-07-07 - 08:09    Oggetto:  
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Raffreddare il mosto prima di imbottigliare serve (oltre che a rendere piu' limpida la birra) a far depositare i lieviti esausti sul fondo.
Tienila a 3/4°C per un giorno, travasala in un altro fermentatore (e ti accorgerai di quanta roba ti resta sul fondo che altrimenti finirebbe nelle bottiglie) dove aggiungerai il materiale fermentabile per il priming e imbottiglia.
L'ho fatto anche io con la Oatmeal Doc Stout.
Ciao
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docbirra







Età: 61
Registrato: 07/07/07 14:49
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docbirra is offline 

Località: Treviso
Interessi: calcio birra cinema
Impiego: libero professionista
Sito web: http://www.misterdoc.a...

MessaggioInviato: Mer 25-07-07 - 15:39    Oggetto:  
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speriamo di berla questa Oatmeal Doc Stout Laughing
_________________
se volete visitare il mio sito

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dark85








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MessaggioInviato: Lun 06-08-07 - 19:32    Oggetto:  
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Scusatemi, sono un neofita ma non riesco a capire bene una cosa, se si aspetta troppo tempo prima di imbottigliare (troppo da quando la fermentazione nel fermentatore è terminata) e si travasa in un altro fermentatore facendo attenzione a non pescare i residui depositati sul fondo, quindi anche il lievito che finito di trasformare tutto lo zucchero in alcool si deposita sul fondo, non si rischia di non avere poi abbastanza lievito quando imbottiglieremo x la seconda fermentazione? E' un dubbio che mi affligge da un bel po'...

E poi scusate...come fate a raggiungere la temperatura di 3-4°? Avete un frizer solo x la birra?
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abirrante







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abirrante is offline 

Località: casteldaccia -PA-




MessaggioInviato: Lun 06-08-07 - 20:51    Oggetto:  
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Vai tranquillo, i lieviti rimangono in abbondanza, figurati che prima di imbottigliare faccio stare un giorno in frigo a 4 gradi per far depositare ulteriori residui che non voglio portare in bottiglia.
Io ho un frigo recuperato, altri hanno una ghiacciaia (Doc)
Ciao
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