Indice del forum
birra artigianale


un contatto libero tra tutti gli appassionati dell'homebrewing e della birra artigianale, sia essa prodotta da kit, e+g, o AG (all grain)

 FAQFAQ   CercaCerca   Lista degli utentiLista degli utenti   Gruppi utentiGruppi utenti   CalendarioCalendario   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi PrivatiMessaggi Privati   LoginLogin 

la mia prima weizenbock

 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Ricette da Estratto E+G
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
theshamrock



Età: 41
Registrato: 09/07/07 21:55
Messaggi: 14
Località: mugello

MessaggioInviato: Lun 09-07-07 - 23:09    Oggetto: la mia prima weizenbock Rispondi citando

Finalmente sono riuscito a produrre la mia prima ricetta partial mash e+g di una weizenbock.

Sinceramente una bella faticata 6 ore compresa la pulizia finale....ma che soddisfazione.

Adesso sta gorgogliando che è una bellezza.....vi farò sapere il risultato!!

Vi posto la ricetta

weizenbock

A ProMash Recipe Report

BJCP Style and Style Guidelines
-------------------------------

17-D Wheat Beer, Weizenbock

Min OG: 1.066 Max OG: 1.080
Min IBU: 15 Max IBU: 30
Min Clr: 7 Max Clr: 25 Color in SRM, Lovibond

Recipe Specifics
----------------

Batch Size (L): 23.00 Wort Size (L): 14.00
Total Grain (kg): 5.85
Anticipated OG: 1.070 Plato: 17.01
Anticipated SRM: 19.3
Anticipated IBU: 27.9
Brewhouse Efficiency: 75 %
Wort Boil Time: 60 Minutes

Pre-Boil Amounts
----------------

Evaporation Rate: 15.00 Percent Per Hour
Pre-Boil Wort Size: 16.47 L
Pre-Boil Gravity: 1.098 SG 23.21 Plato

Formulas Used
-------------

Brewhouse Efficiency and Predicted Gravity based on Method #1, Potential Used.
Final Gravity Calculation Based on Points.
Hard Value of Sucrose applied. Value for recipe: 46.2100 ppppg
Yield Type used in Gravity Prediction: Fine Grind Dry Basis.

Color Formula Used: Morey
Hop IBU Formula Used: Rager

Additional Utilization Used For Plug Hops: 2 %
Additional Utilization Used For Pellet Hops: 10 %


Grain/Extract/Sugar

% Amount Name Origin Potential SRM
-----------------------------------------------------------------------------
8.5 0.50 kg. Pale *****(2-row) Great Britain 1.038 8
8.5 0.50 kg. Flaked Corn (Maize) America 1.040 1
27.4 1.60 kg. Coopers LME - Light Australia 1.038 10
27.4 1.60 kg. Coopers LME - Wheat Australia 1.037 10
25.6 1.50 kg. CaraPilsner France 1.035 5
2.6 0.15 kg. Chocolate ***** Great Britain 1.034 475

Potential represented as SG per pound per gallon.


Hops

Amount Name Form Alpha IBU Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
34.00 g. Wye Challenger Plug 7.50 25.5 60 min.
23.00 g. Hallertau Hersbrucker Whole 2.40 1.4 15 min.
23.00 g. Hallertau Hersbrucker Whole 2.40 0.9 1 min.


Yeast
-----

White Labs WLP300 Hefeweizen Ale


Water Profile
-------------

Profile: Acqua Panna
Profile known for: Panna

Calcium(Ca): 32.9 ppm
Magnesium(Mg): 6.5 ppm
Sodium(Na): 6.4 ppm
Sulfate(SO4): 21.0 ppm
Chloride(Cl): 9.0 ppm
biCarbonate(HCO3): 106.0 ppm

pH: 7.90


Mash Schedule
-------------

Mash Type: Single Step

Grain kg: 2.65
Water Qts: 7.01 - Before Additional Infusions
Water L: 6.63 - Before Additional Infusions

L Water Per kg Grain: 2.50 - Before Additional Infusions

Saccharification Rest Temp : 64 Time: 60
Mash-out Rest Temp : 78 Time: 10
Sparge Temp : 0 Time: 0


Total Mash Volume L: 8.40 - Dough-In Infusion Only

All temperature measurements are degrees Celsius.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv







MessaggioInviato: Lun 09-07-07 - 23:09    Oggetto: Adv





Torna in cima
docbirra



Età: 60
Registrato: 07/07/07 14:49
Messaggi: 182
Località: Treviso

MessaggioInviato: Mar 10-07-07 - 08:44    Oggetto: Rispondi citando

una sola domanda perchè hai usato acqua Panna ???
_________________
se volete visitare il mio sito

Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
theshamrock



Età: 41
Registrato: 09/07/07 21:55
Messaggi: 14
Località: mugello

MessaggioInviato: Mar 10-07-07 - 15:04    Oggetto: Rispondi citando

Campanilismo! E' quella della mia zona.

Per adesso sto usando questa in attesa delle analisi della sorgente vicino a casa mia.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Ricette da Estratto E+G Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
nNon puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2004