Indice del forum
birra artigianale


un contatto libero tra tutti gli appassionati dell'homebrewing e della birra artigianale, sia essa prodotta da kit, e+g, o AG (all grain)

 FAQFAQ   CercaCerca   Lista degli utentiLista degli utenti   Gruppi utentiGruppi utenti   CalendarioCalendario   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi PrivatiMessaggi Privati   LoginLogin 

Zucchero o malto?

 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Birre da KIT
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
lucacb




Registrato: 19/10/08 23:04
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Lun 20-10-08 - 21:52    Oggetto: Zucchero o malto? Rispondi citando

Ciao a tutti, sono nuovo (sia nelle esperienze birraie che del sito)
sto per accingermi nel prossimo week-end a fare la mia prima birra.Ho pensato di cominciare con un kit, giusto per capire almeno il procedimento di base, e già mi sorge qualche dubbio: per il kit è necessario un kg di zucchero. Peraltro io ho acquistato anche 1/2 kg di malto in polvere.Mi chiedo se è sufficiente per far mangiare i lieviti considerando i canonici 23 lt di birra? se così non fosse, in che rapporto posso utilizzare il malto in polvere piuttosto che lo zucchero? Potrei addirittura mischiare i due componenti per raggiungere il giusto apporto di zuccheri fermentabili?Grazie per il vs aiuto!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
Adv







MessaggioInviato: Lun 20-10-08 - 21:52    Oggetto: Adv





Torna in cima
il_gommista



Età: 46
Registrato: 08/07/07 12:11
Messaggi: 274
Località: susegana -TV-

MessaggioInviato: Mar 21-10-08 - 09:30    Oggetto: Rispondi citando

ciao e benvenuto!

la quantita' di zucchero che trovi nella ricetta del kit lo puoi sostituire con estratto di malto (secco o liquido) in queste proporzioni:

1 Kg di zucchero --> 1,3 Kg di estratto di malto secco
1 Kg di zucchero --> 1,6 Kg di estratto di malto liquido


ovviamente puoi anche fare parte di uno e parte dell'altro, mantenendo sempre le proporzioni!


sostituendo lo zucchero con l'estratto dai piu' corpo alla birra!


se hai domande chiedi pure! Wink

_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
lucacb




Registrato: 19/10/08 23:04
Messaggi: 6

MessaggioInviato: Mer 22-10-08 - 21:45    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per la dritta, sei stato veramente molto preciso!! purtroppo queste informazioni non so proprio dove reperirle (anche per questo ho deciso di cominciare col semplice kit), a parte un paio di trattati presi dalla rete. Sicuramente avrò altri bei dubbi e non esiterò a chiedere, visto che dall'altra parte c'è chi aiuta anche un principiante come me!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
il_gommista



Età: 46
Registrato: 08/07/07 12:11
Messaggi: 274
Località: susegana -TV-

MessaggioInviato: Gio 23-10-08 - 10:38    Oggetto: Rispondi citando

non ti preoccupare, chiedi pure qualsiasi domanda tu abbia!

per iniziare, comunque, se ti va di leggere un po' ci sono due guide fatte veramente bene che ti tolgono moltissimi dubbi iniziali e ti danno delle buone basi sia per i kit che per l'allgrain!

queste sono:

Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
di hobby birra
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
.
_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Birre da KIT Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
nNon puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2004