Indice del forum
birra artigianale


un contatto libero tra tutti gli appassionati dell'homebrewing e della birra artigianale, sia essa prodotta da kit, e+g, o AG (all grain)

 FAQFAQ   CercaCerca   Lista degli utentiLista degli utenti   Gruppi utentiGruppi utenti   CalendarioCalendario   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi PrivatiMessaggi Privati   LoginLogin 

la mia prima birra AG improvvisata:)
Vai a pagina Precedente  1, 2
 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Birre AG
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
il_gommista



EtÓ: 46
Registrato: 08/07/07 12:11
Messaggi: 274
LocalitÓ: susegana -TV-

MessaggioInviato: Ven 22-08-08 - 09:17    Oggetto: Rispondi citando

macchie nere tipo oleose?
se e' cosi' e' normale! tranquillo! e' la resina del luppolo che hai usato! travasa stando attento a lasciare il fondo e queste macchie, aggiungi il priming e imbottiglia......dimenticatela per un mesetto e mezzo e vedrai che sara' buona!
mai disperare!

_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv







MessaggioInviato: Ven 22-08-08 - 09:17    Oggetto: Adv





Torna in cima
gfmotorsport



EtÓ: 29
Registrato: 18/06/08 20:28
Messaggi: 90
LocalitÓ: sicilia

MessaggioInviato: Lun 25-08-08 - 13:50    Oggetto: Rispondi citando

sisi erano macchie nere oleose Smile ...meno male che ci siete voi...grazie Laughing Wink
_________________
W la birra
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
gfmotorsport



EtÓ: 29
Registrato: 18/06/08 20:28
Messaggi: 90
LocalitÓ: sicilia

MessaggioInviato: Lun 25-08-08 - 13:51    Oggetto: Rispondi citando

cmq ho travasato dinuovo in un altro fermentatore e forse domani imbottiglio
_________________
W la birra
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
gfmotorsport



EtÓ: 29
Registrato: 18/06/08 20:28
Messaggi: 90
LocalitÓ: sicilia

MessaggioInviato: Ven 05-09-08 - 15:18    Oggetto: Rispondi citando

ma e normale che dopo due mesi circa ancora il gorgogliatore gorgolia???
_________________
W la birra
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
gfmotorsport



EtÓ: 29
Registrato: 18/06/08 20:28
Messaggi: 90
LocalitÓ: sicilia

MessaggioInviato: Ven 05-09-08 - 15:19    Oggetto: Rispondi citando

ma nn c'Ŕ piu nessuno in questo forum???
Crying or Very sad

_________________
W la birra
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
gfmotorsport



EtÓ: 29
Registrato: 18/06/08 20:28
Messaggi: 90
LocalitÓ: sicilia

MessaggioInviato: Lun 08-09-08 - 11:36    Oggetto: Rispondi citando

hoohohohoh
_________________
W la birra
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
il_gommista



EtÓ: 46
Registrato: 08/07/07 12:11
Messaggi: 274
LocalitÓ: susegana -TV-

MessaggioInviato: Lun 08-09-08 - 14:58    Oggetto: Rispondi citando

scusa..... ogni tanto mi perdo le caselline gialle! Rolling Eyes

la densita' a che punto e'?
sicuramente ha gia' finito la fermentazione, e il gorgoglio che senti e' moooolto blando, probabilmente causato dalle variazioni di pressione (e' successo anche a me), ma leggi la densita'..... se e' circa 1/4 dell'iniziale, imbotiglia pure (es. se sei partito con densita' a 1080 e adesso hai 1020 ..... 80:4=20).

abbassa la temperatura per un paio di giorni, travasi lasciando tutti i fondi, e aggiungi lo zucchero per il priming, ed imbottigli subito. Wink

_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
MRK



EtÓ: 49
Registrato: 22/08/08 10:28
Messaggi: 28
LocalitÓ: Trofarello (TO)

MessaggioInviato: Mar 09-09-08 - 11:18    Oggetto: Rispondi citando

Aggiungo una precisazione al "gommista".
Il 1/4 della densita iniziale , nn e' un numero a caso !
Avendo gli lieviti ke utilizziamo una attenuazione media del 70/75 % , e' abbastanza evidente ke se hanno lavorato bene , avranno ridotto la carica zukkerina del mosto di circa 3/4 , quindi ......

_________________
La supposizione e' la madre di tutte le cazzate !
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
gfmotorsport



EtÓ: 29
Registrato: 18/06/08 20:28
Messaggi: 90
LocalitÓ: sicilia

MessaggioInviato: Mar 09-09-08 - 12:27    Oggetto: Rispondi citando

il problema e che nn ho la densita iniziale Wink ...cmq ho gia imbottigliato
_________________
W la birra
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
MRK



EtÓ: 49
Registrato: 22/08/08 10:28
Messaggi: 28
LocalitÓ: Trofarello (TO)

MessaggioInviato: Mar 09-09-08 - 12:32    Oggetto: Rispondi citando

Beh , se non proprio un rifrattometro , almeno procurati un densimetro per le prossime volte , e sopratutto ricordati di usarlo !
Laughing

_________________
La supposizione e' la madre di tutte le cazzate !
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
gfmotorsport



EtÓ: 29
Registrato: 18/06/08 20:28
Messaggi: 90
LocalitÓ: sicilia

MessaggioInviato: Mar 09-09-08 - 15:12    Oggetto: Rispondi citando

il broblema e stato proprio quello...nella foga me lo sono dimenticato:)
_________________
W la birra
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
gfmotorsport



EtÓ: 29
Registrato: 18/06/08 20:28
Messaggi: 90
LocalitÓ: sicilia

MessaggioInviato: Mar 16-09-08 - 15:07    Oggetto: Rispondi citando

e da una settimana che ho imbottigliato e oggi mi sono accorto che specialmente in alcune bottiglie c'Ŕ una cosa molliccia che sta in sospenzione,ma del resto la birra e limpidissima...secondo voi che cosa puo essere? possono essere delle proteine coagulate?
_________________
W la birra
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
il_gommista



EtÓ: 46
Registrato: 08/07/07 12:11
Messaggi: 274
LocalitÓ: susegana -TV-

MessaggioInviato: Mar 16-09-08 - 15:30    Oggetto: Rispondi citando

..... cosi' descritto non e' qualcosa di buono! Rolling Eyes
il profumo com'era quando hai imbottigliato?
e il deposito? aveva puzze strane?

_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
MRK



EtÓ: 49
Registrato: 22/08/08 10:28
Messaggi: 28
LocalitÓ: Trofarello (TO)

MessaggioInviato: Mar 16-09-08 - 15:37    Oggetto: Rispondi citando

In sospensione scuotenda la bottiglia , o vedi questa "CREATURA" anke dopo aver lasciato la bottiglia ferma per un po' di tempo ?

La prima e unica cosa ke si vede in una bottiglia appena IMBOTTIGLIATA , e' , dopo alkune ore un velo di sedimento di lieviti sul fondo , e poi dopo un giorno o due anke sulle pareti (interne ) della bottiglia.

Tutto il resto sono anomalie .

_________________
La supposizione e' la madre di tutte le cazzate !
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
gfmotorsport



EtÓ: 29
Registrato: 18/06/08 20:28
Messaggi: 90
LocalitÓ: sicilia

MessaggioInviato: Mar 16-09-08 - 17:30    Oggetto: Rispondi citando

il profumo quando ho imbottigliato era un po piccante quando adoravi di vicino ti bruciava il naso...cmq nella bottiglia si vede il sedimento di liavito e poi questa specie di cosa che resta in sospenzione in mezzo alla birra e in certe bottiglie c'Ŕ ne di piu e in altre di meno,fa anche un po impressione:(...magari provo ad aprire una bottiglia ora che ne dite?
_________________
W la birra
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
il_gommista



EtÓ: 46
Registrato: 08/07/07 12:11
Messaggi: 274
LocalitÓ: susegana -TV-

MessaggioInviato: Mar 16-09-08 - 18:45    Oggetto: Rispondi citando

adesso e' un po' prematuro.... aspetterei un'altra settimana!
adesso non ha ancora nemmeno carbonato!

_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
gfmotorsport



EtÓ: 29
Registrato: 18/06/08 20:28
Messaggi: 90
LocalitÓ: sicilia

MessaggioInviato: Mar 16-09-08 - 19:02    Oggetto: Rispondi citando

ok aspettero un'altra settimana e poi vedo speriamo almeno che sia buona...
_________________
W la birra
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
gfmotorsport



EtÓ: 29
Registrato: 18/06/08 20:28
Messaggi: 90
LocalitÓ: sicilia

MessaggioInviato: Lun 22-09-08 - 13:26    Oggetto: Rispondi citando

ho aperto finalmente la mia birra:)...l'ho versata nel bicchiere e come schiuma e come corposita e stupenda, il problema e che nn si buo bere apparte l'odore che e troppo pesante il gusto e troppo forte ed anche un po acidulo...secondo voi la posso andare a buttare oppure aspettando un'altro po magari poi si puo bere???Sad
_________________
W la birra
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
il_gommista



EtÓ: 46
Registrato: 08/07/07 12:11
Messaggi: 274
LocalitÓ: susegana -TV-

MessaggioInviato: Lun 22-09-08 - 14:35    Oggetto: Rispondi citando

Confused adesso dovrebbe essere leggerina.... se la senti cattiva (ma non perche' e' priva di aromi e leggera....) mi sa che c'e' qualcosa che non va..... prova comunque ad aspettare...per gettare c'e' tempo..... quando ti serviranno le bottiglie allora fai una valutazione!
_________________
Solo gli utenti registrati possono vedere i link!
Registrati o Entra nel forum!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Birre AG Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
nNon puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum


Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2004